En Images Les Jardins de Mathieu : maisonnettes avec vue
Par Ornella Dallery, le 1 septembre 2011
Christophe Couturier, ancien restaurateur et chef cuisinier a ouvert les Jardins de Mathieu en Corse en hommage au grand-père de son épouse, Mattéa. L'atout majeur de ce domaine : une vue à couper le souffle pour ces maisonnettes qui garantissent une intimité et un calme absolus, à quelques kilomètres de Porto-Vecchio. Récemment visité par un correspondant Chambres à Part, l'adrese propose aussi une cuisine traditionnelle, élaborée par le maître des lieux.
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© Mélanie Costantini-Les Jardins de Mathieu
La table d'hôtes
Petit-déjeuner, apéritif et diner se prennent sous une terrasse protégée du vent et du soleil autour d’une table commune longue de quelques mètres, permettant de réunir tous les occupants des chambres d’hôtes. Le petit-déjeuner continental ne se compose offre un grand choix sucré comme l'explique Christophe Couturier : "Nous ne faisons pas de salé mais uniquement du sucré avec des petits gâteaux maison ou parfois corses à la châtaigne, des viennoiseries, des crêpes, du pain perdu, et de la salade de fruits maison".